Сравнительное тестирование пельменей
Цель исследования: оценить ключевые органолептические характеристики поточной и экспериментальной рецептур пельменей, в сравнении с конкурентами.
Данное исследование проводилось методом последовательного потребительского теста, с самозаполнением анкеты. Респондентам предлагалось оценить привлекательность тестируемых образцов пельменей по следующим ключевым органолептическим параметрам: вкус продукта в целом, вкус теста, внешний вид, плотность начинки, сочность начинки, вкус начинки, выраженность мясного вкуса, количество начинки, соотношение теста и начинки, уровень солености пельменей, выраженность вкуса говядины. Оценить вероятность покупки в будущем каждого из тестируемых образцов пельменей. Выявить, что особенно понравилось/не понравилось в тестируемых образцах пельменей. Проранжировать тестируемые образцы по привлекательности вкуса в целом.